DÓNDE COMER EN CONIL

Mucha gente viene a Conil pensando que al ser un lugar de costa, lo mejor de Conil es el pescaíto frito. No se equivocan del todo, pero no todo es pescaíto frito porque otro de los puntos fuertes de esta localidad es la huerta.. La cooperativa Nuestra Señora de las Virtudes surte a toda españa de sus frutas y verduras y es una empresa muy importante, no en vano el año pasado facturó 22 millones de euros.
No os vayáis de Conil sin probar algún plato relacionado con las verduras ó sin comprar alguna cosilla.

Bien y diréis, me parece muy bien lo que dices, pero cuando llegue a Conil dónde puedo comer??
Bueno, pues vamos al lío, os voy a dejar varios lugares recomendados para comer y una pequeña descripción.


Con diferencia la mejor relación calidad-precio de todo Conil(que yo conozca). Está situado junto al Puerto de Conil en la carretera de acceso al Faro y Roche. Sólo abre en verano y es poco conocido por los turistas, lo que deja en una selección natural de españoles que están en las urbanizaciónes y algún extranjero recomendado.
Lo mejor: Además de su precio(no te clavan ni en las bebidas), el pescaito frito(no os perdáis los calamares que están de lujo, aunque os recomendaría todo el pescaíto frito, la verdad). Y la rapidez.
Lo peor: Por decir algo, pues que en ocasiones está lleno y hay que esperar(cuando lleguéis y no haya mesas libres, ir directo a la barra a pedir la vez al del pelo blanco) y que hay que coger el coche para llegar allí, aunque ésto último no lo veo inconveniente teniendo en cuenta que al menos siempre hay aparcamiento, no como en Conil que tienes que dar varias vueltas.


Restaurante de tradición familiar y vinculación especial con los Esteban(mi familia andaluza). Tiene comida tradicional y el sitio es muy bueno al estar en el paseo marítimo.
Lo mejor: El calamar relleno, buenísimo, no muy caro y el trato. Los platos de atún también son muy buenos.
Lo peor: Como siempre, tener que ir al pueblo y aparcar.


Referencia en Pescaíto Frito en Conil, es bar chiquitito que se ha convertido en un lugar de peregrinación(está lleno de gente SIEMPRE) y eso le convierte en un lugar recomendable si no tienes prisa y si estás dispuesto a hacer cola para comer. No hay mesas como tal, sino barra, mesa con sillas de barra y NO TE SIRVEN en las mesas, tienes que ir tú a por todo. Que es lo que pasa, que el pescao está muy bueno, recomendable el adobo, el choco, las ortigas, montaditos ó gambas.
Lo mejor: La calidad del pescao. De hecho os doy un detalle, tienen una pizarra y van borrando según se les va acabando, eso denota que ellos no tiran de congelador, sacan el fresco y hasta que se agote. Otro detalle es el de la rapidez.
Lo peor. Está siempre lleno de gente y en ocasiones piensas si te ha merecido la pena esperar para tener luego que comer en bancos o de pié.
*Ojo cierran los lunes


Es el restaurante que está a 500 metros de casa y junto a los dos chiringuitos de la playa(uno a pié de playa y otro arriba en la urbanización) son  los 3 a los que se puede ir andando.Un tanto subidito en sus precios por su situación dominante, especialmente en bebidas, es una buena opción si TE QUIERES LIBRAR DE COGER EL COCHE un día. El trato es muy bueno y en la carta destacan la parrtillada de verduras, el atún en todas sus variantes o el pescado a la plancha.
Acabaréis yendo un día tras probar como se las gasta el "aparcamiento" en conil por la noche.
Lo mejor: La cercanía a casa.
Lo peor: Quizás un pelín por encima de la media en precio y poco más.
*Ojo cierran los miércoles


Restaurante situado en pleno Boulevar de Conil(calle que va desde la playa del pueblo llamada los Bateles hasta el Arco de la Villa en pleno centro. Es un restaurante típico de Conil, con una carta muy parecida a los demás, pero con mucha calidad. A destacar las tortillitas de camarones ó el atún de almadraba(ojo con el tema del atún en Conil, todos los restaurantes dicen que el atún es de almadraba y así lo venden, pero no es cierto, si fuese cierto te tendrían que cobrar mínimo 15-20 Euros por el plato).
Lo mejor: Su situación, en el boulevar.
Lo peor: Aparcamientooooooooo y quizás que tiene pocas mesas de terraza.


Situado en nuestro particular "Centro Comercial"(llamado cariñosamente a la calle Baleares lugar en el que se sitúa este bar, una papelería de prensa, la frutería top de Conil, la mejor pescadería y una carnicería, es decir, cantidad de servicios en una calle) al que acudimos con frecuencia. Es un lugar perfecto para desayunar y comprar en los sitios de alrededor. Igualmente se como bastante bien con raciones.
Lo mejor: El sitio y el trato, además de la calidad.
Lo peor: El aparcamiento, como en todo Conil.

7- EL BERNABÉU

Ha sido uno de los descubrimientos de este año de la mano del Tito Edu. Está situado junto a la antigua lonja, junto al río porío como se dice coloquialmente al río que desemboca en la Playa de los Bateles y os podéis imaginar porqué....
Básicamente, merece la pena la visita por la calidad de los productos y porque tiene una cosa que deberían aplicar muchos restaurante, una carte pequeña y variada que permite ser rápidos. Con pescado a la brasa, que ciertamente es complicado encontrar en Conil, además de pescao frito con la variedad justa y necesaria. Fijaros la practicidad del local que el postre consiste en Sandía y Melón, y punto!!
Cómo debe ser.
Lo mejor: La calidad, rapidez y lo económico.
Lo peor: El local es pequeño y casi siempre está con mucha demanda. Está situado junto a la playa y eso le hace ser muy goloso.

8- EL GALEÓN:

Un bar clásico en Conil. El Galeón sólo abre los fines de semana(viernes, sábado y domingo) y tiene el encanto de estar fuera del boulevar, un poco escondido y desconocido para la masa y los guiris.
Es curioso, porque no verás ninguna carta, no la tiene. El dueño irá a la mesa y te ofrecerá lo que tenga, todo fresco y tu pedirás sin saber el precio. Es muy apreciado por los conileños.
Lo mejor: El trato familiar, relativamente económico y ambiente selecto.
Lo peor: Que no sabes cuánto te va a costar. No suele ser un problema al ser económico, pero a uno le gusta saber cuanto cuestan las cosas. Y posiblemente lo de siempre, aparcamiento.

9- SOPA:

Si antes decíamos la zona del boulevar, no podemos olvidar una de las calles más calientes y orientadas al mundo guiri como es la calle Cádiz, en la que casi todos los restaurantes tienen sus pizarras en más de un idioma. Casi no se puede pasar, entre terrazas, puestos de las tiendas y demás. Pero al final del todo sobreviven varios bares dirigidos al público español como es el Sopa.
Es un sitio curioso, con muy pocas mesas. De hecho si pillas una de la terraza casi tendrás la sensación de estar comiendo de lado.
Mucha calidad, destacando el chipirón relleno o el pescaíto.
Lo mejor: Buena calidad sin ser muy caro.
Lo peor: Pillar mesa. Ya lo del aparcamiento sabéis que es aplicable a todos los que estén en el pueblo.

10- FRANCISCO:

Es el restaurante con más categoría de la relación, vamos que es el más caro, pero todo es ir al grano, es decir, una ensaladita, un plato y el heladito fuera y te cuadra el presupuesto. Y diréis porqué meto este en la relación si es caro?. Pues por su calidad, tremenda y porque podréis comer a pié de playa, en concreto de la Fontanilla. Yo siempre digo que no me importa pagar por un plato 15-20 Euros si sé perfectamente que no me voy a arrepentir y esto es lo que refleja el Francisco. Todavía me estoy acordando de la última vez que fuí que tomé un plato de Atún brutal.
Lo mejor: Calidad, calidad y calidad.
Lo peor: Que te tienes que rascar el bolsillo si haces una comida normal(dos platos y postre), y poco más.

11- OASIS:

Otro de los que están situados en el boulevar de Conil. Forma parte de los establecimientos Oasis que hay en Conil(2 restaurantes, 3 hoteles y quién sabe cuántos más que no tengo localizados). No destaca especialmente por nada, excepto su camarero, ja,ja. Para saber de qué hablo tendréis que pasar por allí.
No es caro y tiene el pack básico de casi todos. Recuerdo el calamar relleno más denso de todos los que he comido en Conil.
Lo mejor: Es una buena opción para comer sin ser muy caro.
Lo peor: Creo que nada destacable.

12- CAPRICHO

Este lo incluyo por mi prima Julia que es una fan de los montaditos y es que el fuerte de este local es que trabajan muy bien la plancha delante tuya además y los montaditos está de muerte. Yo añadiría los chipirones al ajillo. Está casi al final del boulevard en la zona estrecha.
Lo mejor: Montaditos a que sí Julia??
Lo peor: Muy pocas mesas en la terraza, quizás 5 únicamente, el resto dentro de pié y no te creas que es muy grande el local. Vamos que es pequeño.

Para resumir, este listado está en mi orden de preferencia, aunque quizás haya ocasiones en los que no me mueva del 1-3 y el resto anden todos juntos en el 4 y por una cosa u otra termine en uno de ellos.

ACLARACIÓN: Os he dejado el recorrido en maps desde casa a los restaurantes, mas que nada para que sepáis donde está, más que para que sigáis este recorrido.

LA MODAS

La moda desde el año pasado es ofrecer parrillladas de marisco y mariscadas sólas o acompañadas de vino de la tierra por 25 euros la pareja. No sé de dónde coño ha salido eso, sólo sé que desde al año pasado empecé a verlo a uno, luego fue el de al lado y ahora lo ofrecen en casi todos. Conil no es conocido por su marisco y es una cantinela que se han sacado de la manga. No obstante, probarla y me decís que yo todavía no he caído en la tentación.

CHIRINGUITOS:

La costa de Conil cuenta con cerca de 15 chiringuitos repartidos por su litoral. No los he probado todos, os cuento los que más o menos conozco.

1- PLAYA DE LA FUENTE DEL GALLO

Recordar que es la de la casa. Cuenta con un chiringuito en el acantilado y otro abajo, ambos del mismo dueño. Ambos son recomendables. No hay nada como comer junto al mar, con una paella y una buena cerveza o tinto de verano.

2- CALA DEL ACEITE

Para mí la mejor playa de Conil que cuenta con un chiringuito aceptable y no excesivamente caro.

3- FONTANILLA

Tiene 8 chiringuitos-restaurantes(se incluye el Francisco). Creo que es mucha tela tanto restaurante, pero me imagino que estarán todos a tope en fechas concretas. Aquí destacamos el Sofriki.

4- LOS BATELES

Casa Manolo tiene un chiringito enfrente del restaurante, que os recuerdo que está en el paseo marítimo, justo en la entrada del boulevard. Se llama Fugilla beach y está cortado por el mismo patrón que el restaurante.

En cualquier caso, para tomar una cerveza y una ración o paella, supongo que cualquiera puede servir.

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